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대유위니아, '10인용 열판식 압력밥솥 딤채쿡' 출시

고수정 기자
입력 2017.06.08 09:30
수정 2017.06.08 09:34

한국 전통미 접목 위해 아궁이 모티브 디자인

알파백미모드·3단계 밥맛조절기능 등 탑재

대유위니아가 8일 열판 방식의 ‘10인용 압력밥솥 딤채쿡’ 신제품을 출시했다. ⓒ대유위니아

대유위니아가 8일 열판 방식의 ‘10인용 압력밥솥 딤채쿡’ 신제품을 출시했다.

‘10인용 열판식 압력밥솥 딤채쿡’은 한국의 전통미를 표현하기 위해 아궁이를 모티브로 디자인됐다. 또한 검정색과 회색을 함께 적용해 전체적으로 심플하고 깔끔한 이미지를 강조했다.

신제품은 맛있는 밥을 짓기 위한 기능을 다양하게 갖추고 있다. 제품 뚜껑에 스테인레스 소재를 적용해 고온·고압의 스팀에도 변형이나 부식이 없고 오래 사용해도 처음 밥맛을 유지하도록 돕는다.

특히 특허 출원된 쌀알 불림공정 ‘알파백미모드’를 통해 취사 중 쌀알이 터지지 않아 밥의 수분 함량을 높인다.

또한 ‘3단계 밥맛 조절 기능’은 백미 취사 시 찰진 밥, 부드러운 밥, 구수한 밥 등 총 3단계로 조절이 가능해 사용자가 개인 기호에 맞는 밥을 손쉽게 지을 수 있다.

‘파워쿡 4중 웨이브 패킹’도 채택했다. 취사 시 밥솥 뚜껑이 내솥과 강력하게 밀착돼 증기 유출을 막고, 보온 기능 시 차지고 부드러운 밥맛을 오래 유지해 준다.

편의 기능 역시 다양하게 탑재했다. ‘스팀 배출로 자동 세척 기능’ 및 국내에서 열판식 압력밥솥중 유일하게 원터치 버튼으로 매우 간편하게 커퍼의 탈부착이 가능한 ‘이지클린 분리형 커버’를 통해 보다 위생적인 관리가 가능하다.

제품 전면에 '터치 방식 버튼'과 '와이드 디스플레이'를 채택해 보다 편리하게 기능을 선택하고 상태를 확인 할 수 있도록 했다. 제품 출하가는 22만 9000원이다.

박성관 대유위니아 대표이사는 “이번 신제품에도 딤채쿡이 그동안 선보였던 혁신적 디자인의 가치를 담아냈다”며 “대유위니아는 앞으로도 소비자가 만족할 수 있는 디자인과 최고의 밥 맛을 구현하는 기능을 선보이기 위해 연구·개발에 매진해 나갈 것”이라고 말했다.

고수정 기자 (ko0726@dailian.co.kr)
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